Четверг, 14.08.2025, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Январь » 4 » Анализ крови на АФП и ХГЧ
    14:49
     

    Анализ крови на АФП и ХГЧ

    Анализ крови на АФП и ХГЧ

    Синдром Дауна

    Беременность – это самый счастливый период в жизни женщины, но и самый ответственный, так как требует от нее самого пристального внимания и ответственного отношения. После того, как вы узнали, что беременны, немедленно становитесь на учет в женской консультации. Именно там вы получите первые наставления и советы на этот период. Лучше стать на учет до 12 недели беременности. Не волнуйтесь, всю информации вы получите у врачей. Не бойтесь задавать вопросы.

    При беременности с самого раннего периода врачи посылают женщину на обследование, дабы исключить или подтвердить возможность патологий у зародыша. Одни из основных анализов, которые вам придется сдавать – это анализ крови на АФП и ХГЧ, который определит риск рождения малыша с синдромом Дауна. Этот анализ необходимо сдавать в период между 10 и 14 неделями беременности, или, если вы не успели в этот момент, тогда уже с 16 по 20 неделю (срок сдачи высчитывают с первого дня после последней менструации).

    Если этот анализ сделать в другой период, он потеряет свою результативность и информативность, его показания будут неточными. Анализ крови АФП и ХГЧ использует сканирование с помощью компьютерных технологий, которые позволяют врачам с наибольшей точностью определить вероятность рождения малыша с синдромом Дауна.

    Уровень биохимических маркеров может отклоняться от нормы, но это еще не повод для переживаний, это всего-навсего повод для дальнейшего более тщательного проведения обследования. Также имейте в виду, что рамки значений нормы АФП очень широки. Все дело в том, что на него влияет много факторов, таких как выработка афп плодом, попадание этого афп к матери от плода, здоровье матери, в том числе функционирование почек, печени, сердечнососудистой системы. Врач уже сам вносит коррективы по поводу отклонения от нормы, принимая во внимание все составляющее анализа. Врач после обследования может послать вас на дополнительные анализы, в том числе ультразвуковое обследование (УЗИ). Только проведя все обследования можно определить реальную степень риска.

    Ни один сайт не поставит Вам диагноз и не назначит правильное лечение. Обратитесь за медицинской помощью к врачу!
    Еще по этой теме:
    Просмотров: 332 | Добавил: coletgut | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0