Posted by: Angeliani | on Февраль 26, 2013
Я очень люблю восточную кухню: морепродукты, пряности, перец. Но натолкнувшись на новость о том, что действующее вещество красного перца — капсаицин — способен индуцировать апоптоз (запрограммированную гибель) опухолевых клеток, во мне разгорелось любопытство: «Как так?».
Первая мысль, посетившая мне после прочтения заметки — «Утка». Подозрения усиливались тем, что по заверениям авторов, цитотоксическое действие капсаицина было избирательным и нацеленным исключительно на «непрошеных гостей». Но ответ был найден — простой и изящный.
Любопытно? Прошу за мной 
Для объяснения данного парадокса следует учесть, что биохимия опухолевых клеток имеет значительные отклонения от нормы. Активный рост и деление требует интенсиф
...
Читать дальше »